Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  1. Используемые термины

ЗАКАЗ – отдельные позиции Товаров из перечня, представленного на Сайте, указанные Клиентом при оформлении заявки на покупку Товара по цене и на условиях, действующих в момент оформления такой заявки.

ТОВАРЫ – профессиональна и домашняя косметическая продукция, предлагаемая к продаже на Сайте www.gmtbeauty.ru.
САЙТ – совокупность web-страниц с повторяющимся дизайном, объединенных по смыслу и навигационно, и находящихся на одном web-сервере с доменным именем www.gmtbeauty.ru.
ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
КЛИЕНТ – физическое лицо, имеющее намерение заказать или приобрести, либо заказывающее, приобретающее или использующее Товары.
Интернет-магазин GMT BEAUTY (далее – GMT BEAUTY) – ООО «Фреш Дистрибьюшн» (ИНН 7840070944, ОГРН 1177847327327).

  1. Общие положения

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных Клиентов (далее – Политика) действует в отношении всей информации, которую GMT BEAUTY и/или его партнеры могут получить от Клиента во время использования им официального Сайта www.gmtbeauty.ru, оформляя Заказ Товаров или подписываясь на электронную рассылку новостей и Специальных предложений (далее – Услуги, Услуги GMT BEAUTY).

Настоящая Политика объясняет, каким образом интернет-магазин GMT BEAUTY обрабатывает и защищает предоставленную ему персональную информацию Клиентов.

Используя Услуги и предоставляя интернет-магазину GMT BEAUTY информацию, необходимую для инициирования дальнейшего взаимодействия, Вы выражаете согласие на использование этой информации в соответствии с настоящей Политикой.

Настоящая Политика разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», вступает в силу с момента ее опубликования на Сайте и действует бессрочно до замены ее новой Политикой, подлежит опубликованию или обеспечению иным образом Клиентов интернет-магазина GMT BEAUTY неограниченного доступа к настоящей Политике.

  1. Персональные данные клиентов

В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Клиента» понимается персональная информация, которую Клиент предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования Услуг, включая Персональные данные Клиента. Обязательная для предоставления (оказания) Услуг информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Клиентом на его усмотрение.

При организации обработки Персональных данных в интернет-магазине GMT BEAUTY утверждается перечень персональных данных, разрешенных к обработке, который формируется с учетом следующих требований:
– обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
– содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки;
– обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;
– при обработке персональных данных должны быть обеспечены точность и достаточность сведений по отношению к целям обработки персональных данных.

В этот перечень могут включаться следующие сведения о Клиентах интернет-магазина GMT BEAUTY, необходимые для выполнения договорных обязательств и оказания Услуг:
– фамилия, имя, отчество;
– пол;
– дата рождения;
– адрес проживания с индексом (прописки, регистрации);
– контактная информация (номер телефона, адрес электронной почты).

Интернет-магазин GMT BEAUTY в своей деятельности исходит из того, что Клиент предоставляет точную и достоверную информацию и извещает GMT BEAUTY об изменении своих персональных данных. Предоставление Клиентом сведений, способных ввести GMT BEAUTY в заблуждение относительно личности Клиента, может быть расценено GMT BEAUTY как злоупотребление доверием и нарушение Условий продажи товаров на сайте.

  1. Цели сбора и обработки Персональных данных клиентов

Интернет-магазин GMT BEAUTY собирает и хранит только те Персональные данные, которые необходимы для выполнения договорных обязательств и оказания Услуг (исполнения договоров с Клиентом GMT BEAUTY), а также в соответствии с требованиями законодательства РФ.

Сбор Персональных данных осуществляется исключительно в целях:
– ознакомления Клиентов с новыми предложениями интернет-магазина GMT BEAUTY путем отправки (почта, e-mail рассылка, смс-рассылка) информации о новостях и специальных коммерческих предложениях;
– отправки заказанных Товаров Клиенту;
– осуществления дистанционной торговли через Сайт;
– предоставления Персональных данных партнерским организациям GMT BEAUTY, принявших на себя обязательство о конфиденциальности в отношении таких данных, на условиях настоящей Политики.

  1. Условия обработки Персональных данных клиентов

Интернет-магазин GMT BEAUTY обрабатывает и хранит персональные данные Клиентов в соответствии с внутренними нормативными документами. В отношении Персональных данных Клиента сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Клиентом информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

GMT BEAUTY вправе передать (предоставлять) Персональные данные Клиента третьим лицам в следующих случаях:
– Клиент выразил свое согласие, либо не выразил несогласия с такими действиями;
– передача необходима для выполнения договорных обязательств;
– передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
– передача происходит в рамках реорганизации, продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к получаемым им персональным данным;
– в целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов GMT BEAUTY в случаях, когда Клиент уклоняется от выполнения своих обязательств по заключенным договорам.

При обработке персональных данных Клиентов интернет-магазин GMT BEAUTY руководствуется Федеральным законом РФ №152 «О персональных данных».

  1. Права клиента на доступ и изменение его персональных данных

Для обеспечения соблюдения установленных законодательством прав субъектов персональных данных в интернет-магазине GMT BEAUTY разработан и введен порядок работы с обращениями и запросами субъектов персональных данных, предоставления субъектам персональных данных установленной законом информации.

Данный порядок обеспечивает соблюдение следующих прав Клиентов интернет-магазина GMT BEAUTY:
– право на получение сведений о GMT BEAUTY, о месте его нахождения, способах обработки персональных данных;
– право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных;
– право на уточнение, блокирование или уничтожение своих персональных данных, которые являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленных целей обработки. Для изменения или удаления Персональных данных клиенту необходимо прислать запрос на адрес электронной почты shop@gmtbeauty.ru.

  1. Меры, применяемые для защиты Персональных данных клиентов

Интернет-магазин GMT BEAUTY принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты Персональных данных Клиентов GMT BEAUTY от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними третьих лиц.

К основным методам и способам обеспечения безопасности Персональных данных относятся:
– назначение ответственных лиц за организацию обработки и защиты Персональных данных, распределение ролей, обязанностей и полномочий;
– ознакомление сотрудников GMT BEAUTY с требованиями законодательства и нормативными актами по вопросам обработки и защиты персональных данных;
– установление разрешительной системы допуска и разграничение доступа к Персональным данным Клиентов;
– организация физической защиты помещений, технических средств и носителей персональных данных;
– постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных;
– другие необходимые организационные и технические мероприятия, установленные нормативными актами по вопросам защиты персональных данных.

  1. Политика в отношении Cookie-файлов

Сайт разработан с учетом потребностей наших посетителей. Мы используем сookies-файлы для обеспечения персонализации. Вы можете в любой момент дезактивировать эту функцию, изменив соответствующие настройки в Вашем веб-браузере. При отключении сookies-файлов Вы имеете возможность пользоваться сайтом.